Гастрономический тур в Марокко

Продолжительность: 8 дней/ 7 ночей
Маршрут:
Касабланка – Рабат – Бен Слиман – Рабат – Мекнес – Рабат – Марракеш – Эссуэйра – Уалидия – Касабланка

Просим уточнять наличие группы и русскоговорящего гида на запрашиваемые даты. При отсутствии группы тур может быть пересчитан по индивидуальным тарифам.

  • 1 день, Касабланка – Рабат

    Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту, трансфер в отель Рабат, 1 час 20 минут.

    Размещение в отеле.

  • 2 день, Рабат – Бен Слиман – Рабат

    Завтрак.

    Выезд в район Бен Слиман и первое знакомство с виноделием Марокко.

    Виноградники с обедом в ресторане, после обеда – возвращение в Рабат.

    Рабат-Касабланка, виноградарско-винодельческий район на западе Марокко. Виноград культивировали еще во времена финикийцев во II веке до н. э., часть производимого вина вывозилась в Рим. Во время арабского владычества выращивали преимущественно столовый виноград. В начале XX века появляются промышленные виноградники, заложенные французскими колонистами. Основные сорта винограда: столовые – рафсай белый, мускат александрийский, шасла золотистая; винные красные – каберне, аликант, кариньян, арамон; белые – маккабео, хименес, план X. Производятся главным образом красные вина, а также игристые вина, носящие наименования мест производства.

    Начало экскурсии по Рабату и осмотр основных достопримечательностей: посещение Дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя.

  • 3 день, Рабат – Мекнес – Рабат

    Завтрак.

    Продолжение экскурсии по Рабату, если не все достопримечательности были осмотрены в предыдущий день.

    Переезд в Мекнес, 2 часа.

    Посещение лучшей винодельни в Мекнесе c обедом и дегустацией.

    После обеда – экскурсия по Мекнесу: сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур, шедевр архитектуры XVIII века, посещение мечети-усыпальницы Мулаи Исмаила. Мекнес – Фес, виноградарско-винодельческий район на Северо-3апада Марокко. В начале XX века закладываются первые промышленные виноградники. Основные сорта: столовые – рафсаи блан, шасла золотистая, мускат александрийский; винные белые – клерет, маккабео, хименес, гренаш; красные – кариньян, аликант буше, каберне. Вина носят названия сортов винограда. В Мекнес-Фес производится большая часть красных вин страны, которые отличаются терпким вкусом.

    После экскурсии – возвращение в Рабат.

  • 4 день, Рабат – Марракеш

    Завтрак.

    Выезд в Марракеш, 4 часа.

    Размещение в отеле. Предложение от отеля при размещении – знаменитый марокканским мятный чай.

    Отдых в отеле.

    Вечерний выезд в пустыню Агафей, 45 минут, для встречи заката и ужина в шатрах. На ужин – фирменный томленный барашек от шеф-повара.

  • 5 день, Марракеш

    Экскурсия по Марракешу.

    Экзотический сад Мажореля, музей Ив Сен Лорана и экскурсия по Медине.

    Далее по маршруту – знаменитая кофейня, посещение минарета мечети Кутубия, дворца Бахья, центра традиционных ремесел и прогулка по знаменитой площади Джемма эль-Фна.

  • 6 день, Марракеш – Эссуэйра

    Кулинарный мастер класс, во время которого можно узнать настоящие секреты приготовления тажина и какие специи используют марокканские хозяйки.

    Обед.

    Оправление в город Эссуэйра, 2 часа, 30 минут.

    В пути – остановка в кооперативе по производству арганового масла.

    Размещение в отеле.

  • 7 день, Эссуэйра

    Посещение старой части города – Медины и знаменитого португальского порта, прогулка по улице ремесленников Сигхай.

    Обед в уютном ресторанчике на набережной – за дополнительную плату. Предлагается свежевыловленная атлантическая рыба, приготовленная в присутствии туристов.

  • 8 день, Эссуэйра – Уалидия – Касабланка

    Трансфер – 3 часа, поездка в устричную ферму Уалидии, где можно узнать об особенностях выращивания устриц.

    Прогулка на рыбацких лодках и специально организованный приватный обед на берегу лагуны. В меню включены: устрицы, морепродукты, рыба.

    Переезд в Касабланку, трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено:

  • проживание в отеле 4* с завтраками
  • транспорт по программе Mercedes Vito
  • питание – обед + дегустация на винодельне в Рабате, обед + дегустация на винодельне Мекнесе
  • индивидуальный кулинарный мастер-класс
  • приватный пикник в лагуне без напитков – оплачивается дополнительно
  • ужин в пустыне Агафей в индивидуальном шатре без напитков – оплачивается дополнительно
  • прогулка на верблюдах в пустыне
  • русскоговорящий гид во время всего путешествия
  • входные билеты

В стоимость тура не включено:

  • обеды и ужины, не указанные в программе
  • чаевые гиду

Дополнительно:

Примеры отелей (или аналогичные)

Город

Отель

Рабат

Le Diwan 4*

Марракеш

2 Ciels 4*

Эссуэйра

Heure Bleue Relais & Chateaux, Deluxe

Забронировать тур